后勤与资产管理处
您的位置:资产管理处->部门通知
关于对资产管理中存在的账实不符、查无实物问题整改的通知

 

各院、系、部门:

根据《市委第三巡视组关于对北京财贸职业学院党委专项巡视情况的反馈意见》和学院资产管理的整改计划,结合2016年学院资产清查工作中发现的情况,以及2016年学院审计发现的问题,对各院、系、部门所使用管理的资产账实不符,查无实物的问题,作如下整改安排:

1、对于在资产清查中未查实的资产,均需查证、查实,要求做到实物资产与资产管理信息系统中在帐数据一一对应,逐件落实。

2、对于资产实际使用情况,与资产管理信息系统中在帐数据不一致的,需按照资产实际使用状况,填报资产调拨单等流程单据,进行账目调整。超标配置或者未经审批将教学用资产挪作办公使用的,需恢复该资产的原有使用状态或者使用方向。

3、上交材料

存在的账实不符、查无实物情况的院系部门,需于2016年10月26日前,完成资产的查证查实工作,填报资产调拨单等相关单据,并上交部门整改报告书面材料。

没有账实不符、查无实物情况的院系部门,需于2016年10月21日前,上交部门情况说明书面材料。

4、国有资产相关业务咨询:资产管理处资产设备科

 地点:校本部办公楼105

 电话:89532092

 

学院资产管理处

  2016年10月11日